Bom dia!!!
Gente eu sumi ontem neh?! Porque essa semana foi realmente muito complicada! Fazer quimioterapia não é fácil! O corpo pede descanso! O paladar muda! Não sentimos gosto, sem contar o enjôo! O enjôo dá pra controlar bem com remédios e se comer a cada três/quatro horas é bem controlável! No meu caso, o que sinto mais é com o desânimo que bate e com a falta de sabor, isso me afeta demais, pq eu cozinho e sem sentir direito o sabor das comidas, nada tem graça!
Mas hoje acordei cantando (desafinada como sempre) , muito feliz e com vontade de ir pra cozinha! E como ontem eu tive que comprar meu pão de queijo, pq simplesmente, eu não tinha coragem, nem ânimo pra fazer, hoje eu resolvi mostrar para meu corpo e minha mente quem é que MANDA aqui ➡️ 🙋👊
Pãozinho de mandioca
100 g de mandioca bem cozida e amassada (pode ser qualquer tubérculo)
1 ovo
3 cs de azeite
2 cs de água quente
4 cs (80 g) de polvilho doce
3 cs (60 g) de polvilho azedo
1 cs de chia ou linhaça
1 cs de creme de queijo minas light da #tirolez (poder o mandiokejo pronto ou requeijão de tofu para quem não consome lácteos), ganhei uma caixa de produtos da #tirolez e amei neh ❤️
100 g de queijo minas padrão #tirolez ralado (quem não pode com lácteos faça sem)
1 1/2 cc de sal
cs= colher de sopa
cc = colher de chá
Misture com um garfo a mandioca cozida e amassada com o ovo e o azeite. Adicione 1 colher de sopa de cada farinha e mexa com o garfo, adicione a água e vá adicionando 1 colher de cada polvilho e comece a amassar com a mão, até dar o ponto. A massa fica um pouco pegajosa, mas não gruda nas mãos. Amasse bem para que não fique com excesso de polvilho. Se necessário coloque um punhado mais de polvilho doce para dar o ponto.
Faça as bolinhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Assar por 30 minutos. Não
precisa untar a fôrma.
Paula Martins #viversemtrigo 🎀 #semfiltro
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