segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Bolo de Coco

Bom dia!!!

Quis começar essa segunda um pouquinho diferente... com bolo fresquinho que eu acabei de fazer! 

Gente.... o que ficou esse bolinho! Quase não consigo desenformar de tão fofinho! Bolo #semtrigo seco e duro??? Oi??? O bom bocado perde pra esse aqui! 


Bolo de coco


4 ovos

1/2 xíc de manteiga clarificada ou óleo de coco

2 xíc de demerara fino (só bater no liqüidificador), quem quiser pode usar stevia (1 xíc)

1 vidro de leite de coco

1 vidro de leite vegetal ou outro

1 1/2 xíc de farinha de arroz

1 xíc de goma de tapioca (hidratada)

1/2 xíc de fécula de batata

1/2 pacote de coco ralado

1 cs de fermento


cs = colher de sopa


Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Fôrma retangular 23 cm untada com óleo.

Misture as farinhas e o coco ralado.

Na batedeira, bata os ovos, a manteiga (em temperatura ambiente), e o açúcar. Sem parar dr bater vá intercalando os leites e as farinhas. Por fim adicione o fermento.

Assar por 30 ou 40 minutos. 

CALDA: 

Leite de amêndoas ou outro leite de sua preferência

1/2 pacote de coco ralado

Açúcar demerara a gosto


Leve em fogo médio-baixo mexendo até reduzir. 

Paula Martins #viversemtrigo 🎀


Nenhum comentário:

Postar um comentário